- HOME
- 食文化体験プログラム
- 株式会社ミヤカン 本社工場
2
株式会社ミヤカン 本社工場
- ■見学・体験の受入人数の目安/1~30人
- ■見学・体験の所要時間の目安/30~60分
- 電話0226-22-1500
- http://miyacan.co.jp
気仙沼や三陸各地で水揚げされたまぐろ・さんま・さば・いわしなどの新鮮な魚や地元の食材を活かした「こだわりの味」の水産缶詰やレトルトパウチ製品を製造しています。震災で全壊しましたが、平成27年4月に新工場を再建、明るくクリーンな環境で製造されている缶詰の製造工程を窓越しに見学して頂いたり、映像でご覧頂いたりすることが出来ます。直売所も併設しておりお買い物も出来ます。
- ■期間/通年(要予約)
- ■時間/9:00~16:00
- ■料金/無料
- ■休み/不定休(土日祝、お盆、年末年始)
- ■住所/気仙沼市本浜町2-102-1