- HOME
- 食文化体験プログラム
- 松島蒲鉾本舗 総本店2F「松かま工房」魚のすり身から作る笹かまぼこ手作り体験
16
松島蒲鉾本舗 総本店2F「松かま工房」
魚のすり身から作る笹かまぼこ手作り体験
- ■見学・体験の受入人数の目安/~24人
- ■見学・体験の所要時間の目安/約40分
- 電話022-354-4016
- http://www.matsukama.jp
~魚のすり身から作る笹かまぼこ手作り体験~
魚の匂い、すり身の触感を感じながら、具材を自由自在にトッピング。世界に一つ、オリジナル笹かまぼこ作りで思い出に残る体験を。
~魚のすり身で作るかまぼこdeたこ焼き~
見た目は、たこ焼き、食べるとかまぼこの新感覚たこ焼き作り!もっちり食感のたこ焼き風かまぼこは、ここでしか味わえないおいしさです。
- ■期間/通年(要予約)
- ■時間/10:30~15:30(時間相談可)
- ■料金/笹かまぼこ手作り体験:お一人様600円(小学生以下は大人同伴) かまぼこdeたこ焼き:お一人様800円(小学生以下は大人同伴)
- ■休み/月~木曜日(要相談)
- ■住所/松島町松島字町内120