最終更新日:2022/11/16
ウェスティンホテル仙台では、平日と週末で異なるスタイルでスイーツやセイボリーを提供する「SWEET SENSATION(スイート センセーション)」をご用意しています。2022年11月から2023年春までのテーマは、真っ赤な果実、いちご。老若男女に愛される「いちご」に合う食材を、当ホテルシェフが厳選し、季節に合わせたスタイルでお贈りいたします。
11月1日(火)より始まる第一弾『SWEET SENSATION(スイート センセーション) ~STRAWBERRY&CHEESE(ストロベリー&チーズ)~』は、艶やかに実った甘酸っぱいいちごを引き立てる、クリーミーでやさしいチーズとの組み合わせをご用意いたしました。
いちごの美味しさをダイレクトに味わえる王道のショートケーキのほか、マスカルポーネチーズのクリームにいちごとルバーブのジュレを合わせたティラミス、軽やかに焼き上げたメレンゲにフレッシュないちごをトッピングしたパブロヴァなど、かわいらしく華麗なスイーツやセイボリーが並びます。数種類のベリーを練り込んだ鮮やかなレッドベルベットケーキには、なめらかなチェダーチーズクリームを合わせ、爽やかないちごと芳醇なチーズとの絶妙な相性をお楽しみいただけます。
ウィークエンドには、お客様の目の前で仕上げるスペシャリテのほか、ゴーダチーズといちごのミルフィーユなど、11種類のスイーツが追加に。中でも、蔵王産の地養卵を用いもっちりとした食感に焼き上げたクレープにいちごのアイスクリームを添え、できたてをお召し上がりいただけるスペシャリテは逸品です。
心躍るホリデーシーズンに、甘酸っぱいいちごと濃厚なチーズが引き立て合う、当ホテルならではのスイーツの数々をごゆっくりお楽しみください。
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.