最終更新日:2022/11/16
ウェスティンホテル仙台では、2022年11月30日(水)までの期間、東北各地で秋に収穫される野菜をふんだんに取り入れ、植物性の食材だけで仕上げた秋のヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS(トウホク ヴィーガン ディライツ)」を提供しております。
本コースは、宮城県をはじめ東北6県の希少な食材を全てのメニューに用いた、全5品のランチコースです。
アミューズは、プチプチとしたとんぶりとマスタード、肉厚でコリコリとした白神あわび茸とレモンを合わせた2種のカナッペで、食感や味わいの違いをお楽しみください。前菜は、鮮やかなオレンジ色の南部一郎かぼちゃのテリーヌに、栗のソースを合わせた一皿。糖度15度以上にもなるかぼちゃを、紫いもとともに昆布出汁で煮込むことで、味わいはもちろん、色合いにも秋を感じていただけます。スープは、鶏肉のような味わいの大豆ミートと、瑞々しいみずの実のサラダをコク深い秘伝豆のブルーテとともに。秋らしい朴葉焼きをモチーフにしたメインでは、原木しいたけのパテを肉に見立て、ミヤギシロメ大豆味噌を混ぜ合わせたピューレ、マッシュルームのソースとともに熱々の鉄板に盛り込みました。添えられたバンズにパテを挟めば、バーガースタイルでもお楽しみいただけます。締めくくりは、りんごのタタンに爽やかなルバーブのソルベを添えたデザート。コースを通して東北の秋を巡るようにお楽しみいただけます。ヴィーガンメニューをトライしてみたい方も、お気軽に美味しくお召し上がりいただけるコースです。
東北の大地が育んだ秋の恵みで、身体が喜ぶウェルネスなランチタイムをお過ごしください。
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