最終更新日:2023/04/27
ウェスティンホテル仙台では、2023年4月27日(木)より、幻の海老と称される「ぶどう海老」と東北の旬を迎える素材を鮮やかに仕立てた全6品のディナーコース「Blessing of sea and soil(ブレッシング オブ シー アンド ソイル)」を発売いたします。
前菜は、宮城県産ぶどう海老を低温で調理し濃厚な味わいを引き出し、なめらかに仕上げたミキュイ。デリシャストマトの爽やかな酸味が海老の甘みを引き立てます。魚料理は、プリプリとしたオマール海老に、モリーユ茸の豊かな香りを纏ったビスクソースを合わせました。ほろ苦いホワイトアスパラガスと、ヨーロッパでは森のアスパラガスと呼ばれる山菜・アスパラソバージュを添えて初夏の訪れを感じる一皿です。肉料理は、宮城県栗原市で収穫される銘柄米の稲わらで育てられた、キメが細かな「栗原産仙台牛」を、サマートリュフとともに弱火で煮込みました。山形県の伝統野菜 小笹うるいのシャキシャキとした食感と、歯ごたえのよいヤングコーンが繊細な肉質に寄り添います。そのほか、フォアグラのタルトやタラバ蟹のマリネが並ぶアミューズや、三陸産アワビのムニエルを添えたそら豆のブルーテなど、旬の恵みに溢れた料理の数々をお楽しみいただけます。
大きな窓に広がる夜景を眺めながら、初夏を迎える山海の幸で美しく彩られたディナーコースをお召し上がりください。
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