最終更新日:2023/05/25
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2023年7月18日(火)より、ひんやりと口どけのよい氷をフレッシュフルーツと合わせ、軽やかなチーズクリームとの掛け合わせを楽しむ3種のかき氷「夏氷(なつごおり)」を発売いたします。
昨年ご好評をいただいたメロンのかき氷は、雪山をモチーフにした「メロンモンブラン」としてリニューアル。お客様の前でモンブラン状に絞るメロン風味のマスカルポーネチーズクリームと、贅沢に約半玉分を使用した瑞々しいフレッシュメロンで、様々なメロンの味わいを存分に感じていただけます。さらに今年は、芳醇なマンゴーに加え、甘酸っぱいいちごをラインナップ。アップルマンゴーをたっぷり使用した「マンゴー」は、パッションフルーツの酸味が加わり、エキゾチックで濃厚な味わいに。甘酸っぱさが魅力の「いちご」は、フレッシュいちごを練乳と、いちごを丁寧に裏ごしした別添えのピューレとの相性も抜群です。3種のかき氷の中には、チーズのさわやかな香りが広がる軽やかなチーズケーキ「クレームダンジュ」を忍ばせ、フレッシュフルーツの自然な甘みと滑らかなピューレが合わさることで、絶妙な清涼感が口いっぱいに広がります。
高層階から澄み渡った空を眺めながら、夏ならではの「涼」を感じるひとときをお楽しみください。
【「夏氷」の概要】
期間:2023年7月18日(火)~8月31日(木)
場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
時間:14:00~23:00(L.O.22:00)
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.