最終更新日:2023/10/24
2023年10月20日(金)より、秋に収穫され栄養素をたっぷりと蓄えた野菜をふんだんに取り入れ、旬のフルーツを随所に散りばめたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!~Autumn(オータム)~」を発売いたします。
前回5月に発売し、ご好評をいただいたヴィーガンランチが、装いも新たにディナータイムでもお召し上がりいただけるようになりました。秋に採れる野菜やフルーツをたっぷりと使用し、医師によるアドバイスのもと、季節感とともに豊富な栄養素を取り入れていただけるコースです。前菜は、濃厚な味わいの「南部一郎かぼちゃ」をテリーヌ状にして、表面に砕いたピスタチオをまぶした一品。梅干しとルバーブを合わせたさわやかなソルベとシャインマスカットが、かぼちゃの甘味を引き立てます。スープは、2種類をご用意。透き通ったきのこ出汁で野菜を煮込んだスープには、旨みが染み込んだ仙台麩を合わせて。色鮮やかなボルシチ風のポタージュは、オーツミルクでクリーミーに仕上げ、じっくりと火を入れ甘みを引き出したビーツのローストを添えました。お好みに合わせて、2種類のスープを混ぜ合わせてお召し上がりいただくことで、味わい深い秋の逸品に。メインは、肉厚なジャンボマッシュルームに、香り豊かなトリュフと大豆ミートを詰めて香ばしく焼き上げ、ほどよい酸味の山ぶどうのソースが寄り添います。デザートは、キャラメリゼした香ばしいりんごの上になめらかな和栗のピューレを絞りモンブラン状に。添えられた、ヴィーガンチョコレートのソルベとともにお楽しみいただけます。
深まりゆく秋の恵みで、身体にもやさしく心満たされるひとときをお過ごしください。
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.