最終更新日:2023/11/07
2023年12月22日(金)~12月25日(月)の期間、A5等級米沢牛をメインにフレッシュオマール海老やアワビなど、贅を極めた食材のクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2023」を発売いたします。
本コースは、気持ちが華やぐクリスマスに笑みがこぼれるひとときをお過ごしいただけるよう、A5等級の米沢牛をはじめ、オマール海老やタラバ蟹、アワビ、甘鯛に加え、キャビアやフォアグラ、トリュフなど厳選した食材でアレンジした、全7品のクリスマスディナーです。
聖夜に彩りを添えるディナーの始まりは、阿武隈川メイプルサーモンのミキュイ、フォアグラのムース、神戸牛を赤ワインで煮込んだタルトが並ぶ華やかなアミューズから。前菜は、テリーヌに仕立てたカナダ産のフレッシュオマール海老に、金柑とバニラが香るなめらかなエスプーマを添えて提供いたします。上品な味わいの聖護院かぶのブルーテは、やわらかく焼き上げたアワビと、ペースト状にした鱈を揚げたブランダートが、かぶの甘みを引き立てる一皿。甘鯛とウニを蒸し焼きにした魚料理は、帆立貝のムースを詰めた香り高いモリーユ茸とともにお召し上がりください。メインディッシュは、クリスマスにふさわしい最高級の米沢牛フィレ肉をジューシーに焼き上げ、かぼちゃと海老いものドフィノワーズと合わせ、あたたかみ溢れる当ホテルならではの味わいです。
高層階からイルミネーション輝く街並みを眺めながら、大切な方との聖夜のディナーを心ゆくまでお楽しみください。
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.