• 文字サイズ
  • 拡大
  • 標準

宮城まるごと探訪

宮城の魅力がギッシリ!宮城の総合観光情報サイト

【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース 「TOHOKU Gastronomy in Autumn(トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売

最終更新日:2024/08/28

季節
9月/10月/11月
市町村
仙台・松島エリア-仙台市 塩竈市 名取市 多賀城市 岩沼市 富谷市 亘理町 山元町 松島町 七ヶ浜町 利府町 大和町 大郷町 大衡村 東松島市
目的
祭り・イベント/体験観光/食・土産/温泉・宿泊

イメージ

アミューズ イメージ

024年9月6日(金)より、東北6県の食文化から着想を得たアミューズをはじめ、各県の山海の幸を一皿ごとに散りばめた秋の味覚のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn(トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売いたします。

シーズンごとに東北の食材や食文化の魅力にフォーカスしたシグネチャーコース「TOHOKU Gastronomy」。今回は、ひとつのコースで東北6県の食材をまるごと楽しめる全8品を揃えました。アミューズは、青森県産のりんごや、秋田県産比内地鶏、岩手県の名物 盛岡じゃじゃ麺、山形県の郷土料理だし、仙台が誇る牛たんとずんだ、福島県産の柿など、東北各県の名物食材をアレンジした6品が盛り合わせられた豪華な一皿。その他、宮城県産鹿肉と“伊達の純粋赤豚”のパテショー、福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイを浮かべた栗のブルーテ、秋田県産甘鯛の松笠焼き、山形県産洋なしのシブーストなど、東北の恵みを存分にお贈りいたします。

目の前に広がる夜景とともに、東北6県の味わいが並ぶディナーコースで、食の魅力に触れるひとときをお過ごしください。

場所
宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
関連URL(1)
ウェスティンホテル仙台
関連URL(2)
ウェスティンホテル仙台 TOHOKU Gastronomy in Autumn
お問い合わせ(1)
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
メール:info@westin-sendai.com
  • 公式情報提供者
  • 情報提供者:ウェスティンホテル仙台
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

PAGE TOP

運営者 公益社団法人 宮城県観光連盟