最終更新日:2024/08/28
024年9月6日(金)より、東北6県の食文化から着想を得たアミューズをはじめ、各県の山海の幸を一皿ごとに散りばめた秋の味覚のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn(トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売いたします。
シーズンごとに東北の食材や食文化の魅力にフォーカスしたシグネチャーコース「TOHOKU Gastronomy」。今回は、ひとつのコースで東北6県の食材をまるごと楽しめる全8品を揃えました。アミューズは、青森県産のりんごや、秋田県産比内地鶏、岩手県の名物 盛岡じゃじゃ麺、山形県の郷土料理だし、仙台が誇る牛たんとずんだ、福島県産の柿など、東北各県の名物食材をアレンジした6品が盛り合わせられた豪華な一皿。その他、宮城県産鹿肉と“伊達の純粋赤豚”のパテショー、福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイを浮かべた栗のブルーテ、秋田県産甘鯛の松笠焼き、山形県産洋なしのシブーストなど、東北の恵みを存分にお贈りいたします。
目の前に広がる夜景とともに、東北6県の味わいが並ぶディナーコースで、食の魅力に触れるひとときをお過ごしください。
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