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【ウェスティンホテル仙台】フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売

最終更新日:2025/02/03

季節
3月/4月/5月/6月
市町村
仙台・松島エリア-仙台市 塩竈市 名取市 多賀城市 岩沼市 富谷市 亘理町 山元町 松島町 七ヶ浜町 利府町 大和町 大郷町 大衡村 東松島市
目的
体験観光/食・土産/温泉・宿泊

「Gastronomy of Spring Breeze」イメージ

冷前菜 イメージ

スープ イメージ

肉料理 イメージ

2025年3月14日(金)~6月5日(木)の期間、宮城県が誇る地元名物、“はらこ飯”や“牛たん”などと旬の春食材を取り入れたディナーコース「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」を発売いたします。

杜の都 仙台からインスピレーションを受けたスープは、新緑を表現したほろ苦い菜花のブルーテに、表面を香ばしくグリルした仙台名物“牛たん”を浮かべました。宮城の郷土料理“はらこ飯”をフランス料理にアレンジした冷前菜は、南三陸町産のサーモンをしっとりと滑らかなミキュイにし、県産のお米のチップを添えた、口の中で弾けるいくらが楽しい一皿です。県北に位置する栗原市の大自然の中で育てられた仙台牛の肉料理は、ジューシーに仕上げたロティで。独特な香りと歯ごたえのたけのこ、芳醇なトリュフソースがフィレ肉の旨味を際立たせます。そのほか、女川町産の帆立貝のロティや、“みやぎの青葉地鶏”のムースリーヌ、県産のアオサ海苔の香りを纏った鰆のロティをご用意。県内で採れるいちごのマカロンで、ピスタチオクリームをミルフィーユ状にサンドしたデザートは、ピンクとグリーンのコントラストが美しい逸品。甘酸っぱいいちごのソルベとともにお召し上がりください。

煌めく夜景を楽しみながら、地元食材の魅力を引き出し春の息吹を感じる料理で、至福のひとときをお過ごしください。

場所
宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
関連URL(1)
ウェスティンホテル仙台
関連URL(2)
ウェスティンホテル仙台 Gastronomy of Spring Breeze
お問い合わせ(1)
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
メール:info@westin-sendai.com
  • 公式情報提供者
  • 情報提供者:ウェスティンホテル仙台
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