• 文字サイズ
  • 拡大
  • 標準

宮城まるごと探訪

宮城の魅力がギッシリ!宮城の総合観光情報サイト

ずんだもち

最終更新日:2020/12/15

アクセス数
348
季節
1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
市町村
仙台・松島エリア-仙台市
目的
味・技-郷土・名物料理
名称
ずんだもち

内容
 緑の枝豆を茹でてつぶし、砂糖で味付けした「ずんだ」を餅にまぶして食べる、仙台藩以来の伝統食「ずんだもち」。豆をつぶすことから「豆打(ずだ)」と名づけられたとも。
  • 公式情報提供者
  • 情報提供者:宮城県観光連盟
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

PAGE TOP

運営者 公益社団法人 宮城県観光連盟