• 文字サイズ
  • 拡大
  • 標準

宮城まるごと探訪

宮城の魅力がギッシリ!宮城の総合観光情報サイト

海鮮粕漬

最終更新日:2020/12/18

季節
1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
市町村
仙台・松島エリア-仙台市
目的
食・土産-地場産品
名称
海鮮粕漬
ヨミ
カイセンカスヅケ

内容
 三陸に水揚げされる新鮮な海の幸を、芳醇な宮城の地酒の吟醸粕と極上の仙台味噌をあわせた秘伝の粕に漬けた仙台名物。香りと旨味にあふれた逸品である。
アクセス数
634
  • 公式情報提供者
  • 情報提供者:宮城県観光連盟
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

PAGE TOP

運営者 公益社団法人 宮城県観光連盟