ミヤギノポーク、しもふりレッド
- 季節
- 1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
- 市町村
-
その他-
- 目的
- 食・土産-郷土・名物料理
- 名称
- ミヤギノポーク、しもふりレッド
- ヨミ
- ミヤギノポーク、シモフリレッド
- 内容
- 宮城県畜産試験場が開発したブランド豚肉、「ミヤギノポーク」と「しもふりレッド」。やわらかくて、脂肪分が少ないことから、とんかつや焼肉に多く使われるのがミヤギノポーク。
一方、しもふりレッドは脂肪分が5%以上で、3%程度だったこれまでのものとはくらべものにならないほど霜降りが多く、それでいて悪玉コレステロール値が低いために、ステーキやしゃぶしゃぶに合っている。
- アクセス数
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