#みやぎ感動グルメ

旬のおいしさで、季節の移ろいを感じる贅沢。
豊かな海の恵みと共に生きる宮城で、
春夏秋冬移り変わる海の幸をお楽しみあれ。
夏はウニ、秋ははらこ飯、冬は牡蠣にいくらにほっきめし・・・!
季節ごと獲れたてのネタを盛り込んだ海鮮丼やきらきら丼なら、
何度食べても新鮮な気持ちで味わうことができます。
もちろんおすすめは、海鮮だけではありません。
冬の名物「せり鍋」をはじめとした、旬野菜もお忘れなく。

他のカテゴリーを見る
  • 01#ご当地名物
  • 02#スイーツ
  • 03#郷土料理
  • 05#お酒
TOPにもどる